【仲夏夜之梦-个人感想①】海港小镇的清晨


izmk  only,全部仅代表我个人观点,吐槽成分有。

不仅是cp,角色的小细节也会提及,所以废话超多www

其他角色少量涉及/cp包含一点儿栗毛注意



以[濑名泉和游木真天下第一好]为前提中心与主旨出发,剧情联系可能






-序章


门老师与明星的对话。明星的观点是[我们和Kn从DDD开始关系就很差啊~],无疑说的是监/禁与泉哥的互怼w,甚至用了[事故]这样很严肃夸张的词汇。


[但是我还是担心阿木啊,搞不好又会被海带头诱拐监禁啊。]←果然担心的是这个www,门老师并不明白这个外号是在说谁2333


注意,Kn和Ts的服装都是安子负责的。而从公式书设定以及角色服装看,真……Ts都是没有羽织的,卡面上他挥动的羽织来源于泉(设定也说过)。



-第一章节


活动地点是远离学校的海滨小镇,也就是结婚蜜月度假地(

演唱会名为【StarMine】


岚提到Kn是个人主义者的集合,所以对与Ts的合作能否顺利持怀疑态度。

[但是果然,相爱比相互憎恨更有难度呢。]

微妙的……。


接下来是幼驯染的日常对话,接着遇到了睡过头迷路的真(你好可爱啊)。这里,凛月因为不想和兄长弄混所以让真称呼他[凛月],但真的习惯是高年级[姓氏+学长/前辈],同年级或低年级叫[xx君],所以称呼他为[凛月君]。


只有在面对泉的时候称呼是[泉前辈]或者[哥哥]。


真感慨他们的关系很好,真绪说他们[有点像家人]而凛月说才不是[有点像],随后马上又说真不是和泉是儿时玩伴吗?泉经常跟他提起两人小时候的事……姐姐也说过类似的话,这里凛月会这样说,也是认为泉真和他们一样,也是[家人]的感觉吧。

真说他也记得小时候关系是很好的……不论是宵宴的runway还是真夏,他都一直记得以前的事。虽然总是说着模特时期让他很痛苦,可没狠心连同美好的部分一同舍去。


在经历了又一轮闪光后,歪了话题的栗子又将话题带回了泉真身上。真有些害怕。


[说起来泉前辈也不会公私不分,他还是会认真工作的。]

请再次参考runway里泉指导真的部分,至于黑白的拍照……那也是公私分明,因为没有公私,完全是趣味。


[我相信,他也不会不看场合地缠着我不放。对吧,凛月君?]

[我也不知道……阿濑只有在和[游君]有关的事情上,才会变得不理智啊。]

意会。


凛月这里提到了些关于KN的事,按照时间线来说,leo尚未回归,姐姐以[个人主义]形容,虽然之前有过磨合,依旧有些不稳定因素。真夏的时间里,泉因为DDD的处罚失去了代理队长,整体不太安稳。


接下来一段是凛月带有些讽刺……暗讽的话。提及[泉前辈除了我之外,也有重视的人呢],大家可以联想下悠悠自缚的故事池中,小真说[泉前辈和别人有说有笑……]很稀奇并且吃味的模样,很相似。悠悠自缚的时间在真夏之后。


[他都已经这么主动地表现出喜欢你的感情了,要是还没感觉……]

 这里他用的是感觉,而不是察觉。两个词的区别在于,小真他是否知道泉对他的爱,和他是否对泉的爱意有所回应。


题外话,设定书上写了凛月知道泉对于真的爱情表现,所以一直是他的战友。这里对于真的刻薄话,很明显的是在针对他[回应不够]。后面他也这么说了,对于真疑惑泉为什么会这么喜欢他的时候。

ps,这里凛月叫了[游君]。后面他体育2再叫的时候就被泉怼了2333


[为什么过去那么久了,你却还始终和对方保持距离呢?一味拒绝又不完全断绝关系,这样做才是最残酷的啊。]

这句话我后面说。


不过我们可以得知,从旁观者的角度看,泉真是[单方面追逐]的关系,这边的明星不了解泉,因为DDD而戒备,害怕他对真做出什么过激的事,那头的凛月不了解真,认为他不回应泉的感情还拖着,十分残忍。


其实,朋友们的这种想法就如泉真两人僵持许久的关系一样,单方面的思考,纠结着,却没有好好的谈一谈。


其实他们的矛盾不复杂,也正如凛月所说没什么深仇大恨。甚至私下还能拉手之类的,黑白的时候真还叫了[哥哥]。但是却拖拉到了现在还没解决。



tbc


好累,我继续打分了。

希望能和大家多交流(



评论 ( 14 )
热度 ( 118 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER