【短篇】沉迷游戏怎么治




[izmk  only
[愉快的同居设xxx



濑名泉瘫了。


自然这个[瘫]并非医学领域的瘫痪,毕竟自律如濑名泉,健康管理完善,时间规划合理,并且他还有定期去医院检查的习惯。除了遇到游木真的时候能比平时多吃三碗,或者什么都不吃喂对方三碗。

可现在他却仿佛一个老年人。外界声音隔绝,鸟鸣蝉叫一律无视,刺目的阳光透过落地窗照进来也无知无觉。濑名开着空调捧着手机在休假日斜在沙发上,背后靠着两个小软枕,手肘撑在濑名大团子的脸上,怀中窝着游木大团,许久都不换姿势——严格来说还是有更换的——在解决基本生理问题的时候,以及他的手指一直在动作。


标准宅男。
以上是游木真观察好几天得出的结论。


平时濑名泉见到他都会以百米冲刺的速度抱上来,可今天上午下午他一共跟濑名说了两次话,对方的反应比平时慢了不是一点半点,而且回复跟日常的他比起来无比简洁。不,他并不是在期望着什么,只是这样的濑名泉太反常所以他很在意罢了。非常在意。


游木真也很无奈。


其实他是知道原因的。由他们学院偶像为原型制作的卡牌手游至今已开服一周年,非战斗类型的手游主收集,而既然是收集游戏就逃不开抽卡与排位的套路。
一开始游木真也尝试玩过,可一来游戏形式他不是特别感兴趣,二来卡面他基本看过,大多是截取他们演唱会和演出摄影的抓拍图。所以尝鲜过后平时就只上线摸摸首页亲密度了。

濑名泉对这个完全不敢兴趣,但前几天不知为何突然沉迷起来。游木凑过去看,发现他跟喝水一样氪了十几单打排位,倍卡池硬抽到满破,强行填补了卡组的虚区。排位的五星卡是[他],和濑名正好是双五星。

……啊,而且使用的是他们上次海滨演出的照片。
那是他们冰释前嫌的演唱会,虽然严格来说他们也从未有什么了不得的误解。但是,那场炫目的烟火让他们了解彼此的心意,并且拉近距离。


纪念意义的话确实有,游木时至今日回想起来也心有波动,不过值得那么拼命吗?原版图明明就在濑名的手机和电脑硬盘中,还有那场演出的录像。
看着濑名废寝忘食的模样,游木几番想上前,最后却又退群了。

想了想他感觉自己也没资格指责对方,找理由分房睡躲在被窝里玩游戏最后被发现然后不可描述的惨痛经历至今难忘。



——但这可是濑名泉啊?和他这种宅男完全不同的!完美男人濑名泉!
等等,他的思维模式是不是也有哪里出问题了?



除了悄悄在他休息的时候帮他上线打分外游木真不知该怎么劝说,但一天天过去了,排位结束濑名也如愿以偿的拿到排位卡,这种状态依旧没有改变。眼见他眼底有一圈乌黑,眼白边缘也浮现血丝,游木既心疼又有点……生气。
他沉思片刻。



考虑那么多干什么啊?抢了他的手机不就行了吗!
于是游木真一个脚步冲过去——扑到了恋人的怀里。



怀中的团子游君忽然变成了大号游君,说不惊讶是不可能的,不过惊喜大过惊讶。濑名只停顿一秒就把莽撞的小家伙双手环抱,并调整姿势让他坐得更舒服。


“怎么了游君,寂寞了?”
“才不是,”游木真咂舌,“泉桑不会就打算整天都捧着手机吧?”
“不行吗?”
“以前我捧着游戏机的时候,半小时你就要唠叨我一次!”

“那不一样,”濑名腾出一只手摸了摸他的头,“游君本来就近视了,再看那么久电子设备眼睛会更不好的。我偶尔玩手游没问题。”
“但是从排位结束已经快一天了啊?难道泉桑有什么我不能看的……”游木小幅度的挣扎起来,趁着濑名安抚的空挡夺过了他的手机。


“……”
“……”
“……你摸[我]摸了快一整天?”
“你知道了啊。”



游木真后悔了。早知道濑名是把排位卡放在首页乱摸,他就不该来多管闲事。呜哇还好他没有什么浴巾卡面,不然就更糟糕了。
不过。

“还,还要继续?”
“嗯。”
游木叹气。

“唔,没做完的工作呢?”
“去他/妈的工作,我要摸游君。”
什么鬼用词。

“那,那说好的职业模式呢?”
“去他/妈的,我要摸你。”
等等,等等。

“唔。”既然如此。



“泉、哥——哥——”游木真使用了大多时候自己非常不齿的必杀技,“休息吧休息吧?”

濑名为难地看了看手机界面,又瞧了瞧怀中的小可爱,权衡之下无奈地抛开了手机,给予恋人一个大大的拥抱后脑袋埋在了他的脖颈间。




“最,最后吸一口……”




完、美、收、工。





end


小甜饼,mua>3<

评论 ( 10 )
热度 ( 131 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER