【泉真】一步之遥(上)

  






    [偶像科泉x普通科真,真单性转注意

 [梗来自 @战火的叙事诗  我是个不称职的写手!很抱歉现在才写!不求原谅了emmm希望能看得开心……






  “游木酱~我们就先走了?真的真的不和我们一起去吗?”
  “唔嗯,功课实在有点……”

  “真可惜——不过我们会拍照的,明天带来给你看哦!”
  “你再磨蹭的话,大家都会错过最初开场吧?排队的人一定会很多,不是吗?”

  “啊啊真的!那我先走了。再见——明早见啦——!!”
  女孩子挎着单肩包向她挥手告别,接着极速小跑出去,最后轻轻关上了教室门。



 

  “……”

  在听到自走廊回响的脚步声完全消失之后,游木真扔下了手中的笔。她伏在课桌上屏息,几缕鬓角的发丝垂落,脸颊贴着略带凉意的桌面,稍稍微闭上眼。安静的教室中只听见自己的呼吸声,她放空般静默了会儿,透过玻璃盯着窗外的昏黄的天色。
        夕阳渐沉,连绵的云悠悠漂浮,堆积成心中幻想的形状。她漫步目的地望着它们飘远,交叉的手慢慢地抽出一只,摸向背包的口袋。

  那个小口袋中只装了一样东西。她的手指攥着折好的纸张边缘摩挲,再慢慢地抽出来。



  偶像科知名组合[Knights]的演唱会门票,日期是今天。



  游木真坐正来,整理自己压乱的头发。她双手捏着门票的两端,认真地看着,心底默念上面每一个文字,然后在划过某个名字时停顿下来。字符倒映于翠色的眼瞳中,她用指甲来回扫过几轮,像她现在摇摆不定的心情一样,暗暗叹气。

  可以想象得到演唱会的盛况。
        在精心布置的露天场地,足以照亮夜幕的灯光迷离闪烁,让整个空间如置幻境。观众们划破寂静的呼声如浪潮不歇,为着——舞台上偶像们奋力而盛大的演出。他们摆出的每个动作,唱出的每首歌曲都会引发巨大的回响,台下的人们会跟随他们的节奏或欢呼或跟唱,为他们某个瞬间的停顿疯狂。

  游木真顿了顿,呼吸停滞了一秒。



  空气有些沉闷,捉不到的燥热份子弥漫在游木的周围。

  像她这样两手空空来看演出还迟到的人实在不多。虽然剧场的座位早有规划,但大多数Fans在演出时间前的一两个小时就早早排队,并且携带了应援棒和扇子,以及其他的周边。如果被旁人看见,一定会毫不犹豫地将她划入对演唱会[一时兴起]的范畴。

  她费了一番功夫才找到自己的座位。
        演出已经开始,观众席的光线很暗,所有的焦距点都凝聚在正中央的舞台上,最初望过去时,晃眼的彩光一下子迷了她的眼睛。


  游木真摘下眼镜,揉了揉自己被刺激的眼睛。待她终于适应,旁边的粉丝已然开始尖叫,用力挥舞着自己手中的荧光棒。游木看着她称得上夸张的动作,笑得勉强又无奈,悄悄地往旁边挪了点位置。



  她的运气相当好。在坐下的不到一分钟内,就看到了自己想要见的人。  


  和记忆中稍微有些不同,或许是出于环境、出于气氛、出于距离的影响。在舞台上的那个人,他整个人沐浴在掌声和灯光中,演出服的装饰折射光辉,天然卷的灰色发丝被激光灯和LED照得眩目,大屏幕晃过的精致面容上虽然时刻保持着得体帅气的微笑,即便不怎么清晰也无懈可击,但却显得高傲又疏离。  
      
         十分耀眼。
  是意料中的[营业模式],不过她有点不大习惯。



  手在不自觉中攥紧了书包的背带。声带发干,心脏砰砰直跳,游木真感觉自己实在矛盾。分明十几分钟之前她还犹豫着是否要来,此刻却完全地沉浸在演唱会的气氛当中——沉浸在那个人营造的氛围里。以她的视力戴上眼镜也不能完全跟上表演者的每个动作,但是歌声却一字不漏地传递到了她的耳中。

  忽视周围的杂音,忽略除他歌声外的一切声音。她轻打着节拍,身体中沉睡的细胞苏醒过来。从低声哼唱到大胆地放开声音,她尽心竭力地跟着舞台上的人唱完每一首歌,直到喉管干涩也不愿停止。




  舞台与观众席,偶像与普通科。
  那是她触及不到的[世界],却也是她想要努力的[目标]。





  “……游木?”
     “哎?”

  沙哑的嗓音发出的音节听上去很不正常,不过跟她呆愣的表情很是相配。

  站在面前的好友考究般地看了她一会儿,接着爽朗地笑出声:“我就说嘛,果然你还是会来的,毕竟是那么难得的公开演唱会!”
  “恩、啊恩,因为功课提前完成了,所以……”她松了口气,认真说道,“不想错过。”
  “当然不能错过!不过我刚刚想确认是不是你,所以站在一旁看了一下,和平时的你完——全不同啊!歌词和节拍都完美跟上,超厉害~”


  游木真腼腆地笑了笑。她的眼睛亮晶晶的,面颊还泛着兴奋的红潮。


  她不知道——不会知道,每一首歌曲,其中的每一句歌词,连同那人起承转合的音调,吸气吐息的刹那停顿,都早已铭刻于她的脑海中。只要前奏响起,就会自然地播放,如同已融入她身体的一部分那般熟捻。

  在数个迈向学校的路上、被夕阳照射的回家途中,在躺在床上合眼即将入睡的时刻,在她自己都说不完的时光中,随身听里发出的歌声一直陪伴着她。电音传入耳中,清晰地像那个人在咫尺间对她低语。
  她一遍遍的,不厌其烦地倾听着,用心打着节拍模仿他的语调,连身后的影子都随之跳跃。

  她更不会知晓,她花费了多少时间,有多么密切地关注着现在正在舞台上表演的那位偶像。

  毕竟,那是她一直以来、最憧憬的[泉哥哥]啊。




       tbc.









评论 ( 6 )
热度 ( 76 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER