【短篇】场前试音




*来自高崎爸爸Jok摄影喊[游君]找感觉的梗




“啊嘞?濑酱你今天是不是有点不对?”
“今天的训练室好像特别安静……”
“绝佳的创作环境!”
“…咳。”



濑名泉有点想提前早退。

因调息不当和暑气而导致的热伤风本不是大病,他最初没有太过在意,没想到吃药的效果缓慢,他反而因为时间表高强度的运转加重了病情。连贴在胸前的游君护身符吊坠都没有作用。
如果这时候可以亲一亲游君,那肯定是能亡羊补牢的,他能瞬间比原来精神更好……但濑名不愿将病气过给他。所以当游木真扯着他的袖子询问的时候,他只能忍痛捏着他的手摸了一把又一把,控制情绪和声音告诉他自己没事,从而忍住拥抱这个认真担忧他的小可爱的欲望。


游木真半信半疑,好在上课铃促使他暂时放弃,眼镜少年走前还叮嘱他如果不舒服一定一定要及时去看。濑名答应着,心灵再度经历了一次严峻考验,他的游君怎么可以这样可爱善良。
然而课后的组合训练待遇就没那么好了。


归结于平时他在训练室的唠唠叨叨(本人不承认),Knights一众早再无奈中习惯接受他的各种挑刺,今天濑名反常的安静令他们在几分钟之内觉察了他的不对劲。



“你——你手机被黑文件损坏还是相机丢了?”


朔间凛月难得不睡,濑名想他平常想让睡间起来练习无比困难,现在想让他闭嘴又不得所愿,就要跟他对着干。他这一嚷嚷其他人也凑过来七嘴八舌,濑名感觉自己的喉咙都快冒烟了。

“没事,”他压低声音,尽量减少嗓子的损耗,“有点中暑而已。”


炎热夏季是他最讨厌的东西之一,而现在已经超越游木真的眼镜排到第二(第一是叛逆的游君),超烦人。




“阿拉,生病就早点去看病,组合的活动请假两天也没问题的,小泉不要太勉强自己。”
“唔唔唔,鸣上说得没错~”
“濑名前辈是不是考虑到今晚的演出?太严重的话,演出那边是可以要求调换的。”

“……”


他头疼地望着组团劝他休息的队友们。生病没错,但他充其量就是天热不想动,吃药后稍微有点犯困,表面状态看上去不算特别好。远没有达到他们说得那么严重,一副自己好像得了重病必须隔离休养的模样。
作为一个有良好职业素养的人,他不会因为工作而刻意压榨自己的身体,现在这个状态尚在他的把握之中。他自己是明白,但想让其他人知道却很废功夫。


濑名决定以最简单简洁的方式说明。


“我的嗓子没问题,歇息到傍晚身体也足以应对演出,没必要请假。”虽然被你们问得想请假。
“真的没有在掩饰?”
“当然了,”他回答很快,面对一干怀疑的目光决定现身说法,“不信你们听我说话。”


濑名清了清嗓子。



“ゆ、 ゆう,ゆうゆうゆう ……游君,游君游君,好了。”
他一脸自满地望着目瞪口呆的队友们。




“怎么样?我的声音和状态都很好吧?”
“啊……啊嗯,上佳。”



end



wwwwwww超甜!


评论 ( 12 )
热度 ( 108 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER