【游戏捏他】美味即实力(上)

 



*美食拟人游戏捏他,很短
*后续看心情……脑洞,大概



游木真刚被像口大锅一样的魔法阵召唤出来的时候,就受到了极其热烈的欢迎。大家都露出了难以言喻——超乎想象的兴奋表情。

他略有些惊愕,不过还是先抖了抖身子,摆出一个标准端正的站姿,对着乌泱泱的一片生物礼貌地鞠了一躬。
然后就立刻被包围住了。
鲜亮的色泽,各种好闻又混杂的气息铺天盖地的袭来,嗅得他立时有点招架不住,腿脚一软,然而在跌倒前被人稳稳扶住了。

他睁着翠绿清澈的眼睛感激地望过去。是个穿着整洁华贵、华贵到可以赴宴的好看男人,拥有着过分精致的面容和凌厉的气质。
游木神情微动。



——这是他的[主人]。




他是自食物中炼造而成的灵体,品种是香草橙慕斯。奶白色的皮肤,亚麻偏金一些的头发,绿色的瞳孔,作为食物灵体,他的外貌与提炼食物的特色相近,衣着也一样。虽然点缀小蝴蝶精的白色短衬衫和橙色卷花的大灯笼裤,以及蹭亮的高跟小皮鞋让他怎么看都过于稚嫩,但除了这点让他他略微有些不满外,其余都很好。

即将定居的新家很宽阔,而且他有很多不同品种却友好的伙伴。



咖啡是他过去经常[见到]的同伴之一,一杯咖啡看上去很小巧,但它的灵体却是个有着黝黑皮肤的高大小伙子,和旁边洋娃娃般精致的白巧克力站在一起相当养眼;红酒灵体撑着下巴,翘着长腿晃动小腿。她微笑地瞧着牛排和海鲜针锋相对,拖曳至地面的艳红长裙随之摇出令人心动的波浪。
噔噔跑过来圈住他两只手臂的是糯米饭和牛奶,因为都是衣着相似,穿着白花花蓬蓬裙的可爱小女孩,他一瞬间以为她们是双胞胎。远处的罗宋汤兴致勃勃地和味增汤讨论食材和制作方式,萝卜与面包挥着旗子,吃撑了的肉肠咕噜噜地差点滚出房间,周围的一切看上去热闹极了。



每种食物的灵体都有各自的记忆,他们的经历经验源于产地与待过的地方。游木真是西式甜点,待在点心店的陈列柜或者小圆桌上时,多见到的是举止优雅的人,尤其是女士居多。习性被感染得不少,就连说话都是轻声细语。



[不需要害怕。]
“……?!”

他切实地听见了,唯有他能够听见的[声音]。



有几个灵体豪迈地拍着他的背帮他壮胆,初来的橙子慕斯努力吸气吐气,最后终于顺利说出了完整的介绍语。


“我是……来自西方的香草橙子慕斯!本名是游木真!然后、虽然是初来乍到,但是希望能和大家好好相处!!”
回应他的是连绵的掌声和一大堆扑上身的食材。




游木相当喜欢他们,来自五湖四海的食灵们经历习性各不相同,不能说完全没有矛盾,可总体相处十分融洽。大家会制作拿手的美食,甚至食物布置周围的环境,营造神秘醉人的气息刺激味蕾。而更重要的是,他们每每眉飞色舞地诉说起自己的故事和见闻,都让游木感觉打开了一扇新的大门。

作为男性会一些编花装饰搭配的小手艺听起来有些奇怪,不过大家都不怎么在意,他甚至受到了意外的欢迎。暗恋提拉米苏的苏格兰红茶少年叹着气过来拍他肩膀,语气哀怨地请他传授些讨姑娘喜欢的技能。



不过说到[最感兴趣的],还是让他留下了深刻印象的主人。



他们作为食灵被召唤而来并不是来单纯吃闲饭游玩的。食物本不像人或动物这样的生物,他们的本源是植物与动物,然而在被烹饪之后,本体的[生命力]已经几近于无。换而言之,它们是无法独立思考,被限制自由的存在,本身存在的意义便是在好看的装饰下被端上餐桌供人享用。
而他们虽为特别的灵体,可以与食物本身分割而存在,然而能注意到他们的人微乎其微,他们亦无法在现世具现化过久,只在自己的世界中施展能力。

神秘强大的食物灵体,能觉察呼唤出他们、并且给予他们留存于现世能力,掌控他们的人类,单就这点而言就足够令人赞叹。




根据食灵中与主人相处最久的白米饭小姑娘描述,主人的本名叫濑名泉,是家族中罕见的天才。不光是才能出众,他不自持才能而不断努力的性格更为珍贵。加上外貌好看,善于交际,可谓是非常强大完美的存在。当然当然,可能稍微有些冷漠,脾气差了那么一点点。

游木在心里默默赞同了她对于主人外貌的形容。然而关于后面的部分却不予回应。




最初受到帮助时,他一回头呼吸就忽然停滞了那么下,很多下。

每个灵体都有属于自己的保护罩,它们不会受到异世界环境的影响或侵害,所以容貌保存得很好,漂亮的衣料不会沾染丁点灰尘。
但是这个人——他的主人,他恍眼感觉他身上有与他们食灵相同的气质,然而他确实是个人类。

即便如此,与食灵相较更锐利耀眼的面孔和气质太难得不被注意了。虽然贴近的时间那么短暂,但他感觉得到气息,人体的温度,内敛的魔力犹如放眼望不见边界,测不出深度的辽阔海洋。
他感激地道谢,礼仪还未完全到位,对方紧接着的话却让他直接懵了。




“你是……男孩子吧?”


游木真惊了一下,点头。他理好衬衫的褶皱,感觉主人的问题很奇怪。
因为这简单过头了。

他打量自己。难道说他的性别看上去很不清晰吗?就算因为服饰的缘故有万分之一的可能性弄错,但食灵的主人在召唤时会立时掌控他的所有资料,他不可能也不应该会发出如此疑问。



“嗯——香草橙子味的游君?”
“唔?”

他的主人饶有趣味地看着他,眼中是探寻的神色。是出于对他[身份]还是[本体]的好奇他未可知,只下意识地感觉很不自在。

“主人,是有什么问……疑惑吗?我可以帮上你的忙吗?”
“啊……不是。”

修长的手指卷起柔软的发丝缠绕在指尖,银发蓝瞳的驭灵人笑容可掬。



“请多指教♪可爱的慕斯游君。”






tbc

其实是随意写的……不知道大家会不会感兴趣?
食之契约&料理次元,小姐姐们超可爱♪






评论 ( 2 )
热度 ( 51 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER