【网球部故事池x2】别扭与坦诚的对比


因为新出的故事池和以前出的刚好都是桃李的,而且时期不同,所以就想着弄一个细节的对比+感想



时期是春→夏
第一次故事池名为[别扭刚刚好],第二次则是[姬君的心情]。



首先关于这个称呼问题,第一次泉哥说叫你[姬君]或者[桃子]如何?被桃李反驳说这样都看不出是他的名字,但在夏天的故事池中却可以很自然的叫[桃君]和[濑名前辈],关系已经变好了呢~

p2,春天时候的泉还在苦恼于[见不到游君,他没什么不来网球部?],夏天的时候已经能清洗他的毛巾……说明小真不仅会来参加部活,而且已经能和泉好好相处了(后面自然的对话也是

另外有个有趣的地方(p4),春天的故事池中泉哥说[只有我才能让游君闪闪发光……♪],第二次他又说[有让游君的毛巾焕然一新的使命]。
真的是发光了啊……(物理(爆笑

春天的泉哥虽然说了很多过激的话,但总体上比较消极。比如桃李说为什么不干脆和小真一个组合,泉的回答是[最好能把游君从ts解救出来],夏天后天已经没这想法而是变为支持游君的决定了,可见他对小真的认可。

没有改变的地方(p4),泉反复说他加入网球部是为了游君,夏天他也这样说。但是不同的是,他从前把进网球部当做[见到游君的途径],而到了夏天,他说自己最近也有点享受起网球部的活动并感觉很开心。

在春天时泉哥还认为[网球部是游君不看重的地方](p5),所以他加入也不会对他造成太大影响,而夏天泉已经把网球室当做他和游君的爱巢了(笑),对两人而言都更加重视网球部了呢,可喜可贺。

然后是态度问题(p5),桃李问他为什么不加入放送部,泉哥说,[如果随意侵入游君看中的地方,他大概会真的生我的气……]。
泉的心里十分在意小真的看法,也懂得适当的保持距离,不过说出这样的话本质原因还是两人没有完全敞开心扉。
而到了夏天,他已经可以当面对真说[一起牵手回家]这类的话,而相对的小真也没有反驳,所以就两人的相处和关系上来说,真的是发生了极其大的变化。

[游君,如果有烦恼的话,我可以教你哦?]
[不要自我推销……。总而言之,先把毛巾还给我啦。]

↑非常熟稔的关怀和开玩笑的口吻,已经不是以前过激逃避的现象了


最后说一点别的。
关于两次故事池的主角桃李同学……第一次他还能自如的吐槽泉,而夏天的时候听泉的过激发言已经表示不想和他待一起了……hhh特别有趣,果然泉哥的过激力是根据心情和与游君的感情进展决定的吗?

最后一张图,过去的大家对于网球部的重视程度都不高。桃李说[只是贵族家的玩乐所以随便学],泉当做是和游君见面的方式,小真很少出席。
而夏天时,桃李独白说[一开始说随意选的,但出乎意料的有趣……♪],泉开始享受部活,小真参加部活并且开心的在训练,泉也说他开始享受青春了。仁兔则组织大家一起结束后去吃晚饭……

种种看法的改变,让网球部真正的凝聚在了一起。
果然愉快的享受青春才是最棒的啊……!

评论 ( 2 )
热度 ( 71 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER