【短打】游戏体验


“游君玩游戏是只会玩单机吗?”
“……?”

听到同居恋人这么发问时,游木真差点没被自己呛岔气。对方就[游戏]与[食物]的论题曾与他进行过多次讨论,且每次都讨论都总会有些不愉快(单方面)的情节发生,对此他后悔不已,在得到深刻教训后每逢此话题他就自觉退一步,不与濑名泉过多纠缠。
就算如此,听到对方突兀提及时他还是,不免感到心慌。

他警惕地望过去,濑名耸肩向他递上一杯茶。


“别紧张♪我只是随便问问。”
每次都这么说。

沉默装傻不是最佳方案。喝着热茶的游木这么想,支唔了半天。


“基本上吧……有时也会尝试时热的手机游戏……之类的。”
“是竞技类吗?”
“偶尔也有,怎么了?”
“不,没什么,我有点好奇,”濑名拿起他的手机抚摸外壳,“假设是竞技类游戏,就免不了和别人交流,会遇到不顺心的事吗?”
“唔,不顺心的事啊……”

游木回忆了一下,又喝了一口茶。


“说到这个,我最近在玩一个养成竞技类的异世界设定网游,pvp与pve结合的那种……不顺心说不上,但确实有点烦恼呢。”
“比如说?”

“强化材料总是失败,赌武器属性特别差,运气时好时坏……”
“另外还有,单人对决的时候因为系统出手判定问题,会出现对方装备不如我但我也输……”
“然后到了组队的时候,因为没有固定队友的缘故,有时候会遇上新手或者态度特别不好的人。说到态度,竞技场上也有技不如人就烧条和打字骂人的……”
“当然当然,工会的人还是非常贴心的——”


从一开始的拘束到后来越说越起劲,游木的吐槽模式一打开便收不回来。他完全忘了最初是濑名开的话头。
濑名泉全程一直保持着微笑,听他边抱怨边吐槽,然后适时地递上一颗润喉糖。

“所以你知道吗……我后来就,在新区练了一个女号——”游木真略带兴奋地说道,“虽然有点可惜以前的号,不过用新号从头探索也不错,前期资源虽然不够,但是麻烦少了很多~”
“呼呼,游君真是天才~♪”


结果对话就这么结束了。

直到吃晚饭他才反应过来,恋人问话问得十分意义不明。
好像也不是要阻止他玩游戏的样子……他这么想着,挖了一勺冰淇淋,戴上耳机准备登录游戏。


今天的日常还没做呢……现在组队的人会不会很难找?
先做别的吧。


他悠哉悠哉地在野区挂机刷经验,刷着刷着忽然发现有人群攻了他一下。自己被迫切换成了群攻模式。
他急忙关闭其他的网页,将角色的自动模式取消,然后马上的,他收到了一条好友申请和组队申请。


所以……是为了引起他注意才故意打他的?
该说是执着还是……异常执着呢。


游木摇了摇头,对这种性格的人他还真是,特别苦手啊。
算了,反正前期也缺好友,加了也没有损……嗯?



[哥哥♪]
[……]
不,不会吧……

[游君终于注意到了啊?还不是那么迟钝嘛。]
[泉,泉桑?你为什么会……]
[哼哼。因为游君说得好像很有趣,所以我就来看看。]

说谎,泉桑以前明明对这种类型的游戏从来都没兴趣的。

[以后游君就和我固定组队吧~♪]
[敌人出现也是,用我们华丽的组合技one turn kill☆]
不,不要啊?

[啊对了,有没有结婚系统呢……]
停止!!


【系统】玩家[哥哥♪]给玩家[蓝框眼镜]赠送了999朵玫瑰!让我们为他们的真挚感情鼓掌!
【系统】玩家[哥哥♪]给玩家[蓝框眼镜]赠送了999朵玫瑰!让我们为他们的真挚感情鼓掌!
【系统】玩家[哥哥♪]给玩家[蓝框眼镜]赠送了999朵玫瑰!让我们为他们的真挚感情鼓掌!

…………
游木真的世界变成了粉红色。

他的角色呆呆地站着,反应不能。接着在周围小兔子的围攻下被送回了城。
三秒后濑名泉的角色也传送了过来。他毫无颓废的模样。围着打坐的女战士不停地绕圈圈。


“……”

游戏体验极差,没有游戏体验。



不久后,游木真成功戒掉了这个网游。



end

今日份的搞笑.jpg
差不多该干正事了(



评论 ( 4 )
热度 ( 61 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER