【短打】等待



每日的等车时间是一天中最为难熬无趣的时刻。一天课程和练习积压的疲惫,虽近黄昏却仍旧闷热的气候,以及孤独的自己和嘈杂拥挤的周遭。如同在喧哗舞台上众目睽睽的独演,他的手脚不知该如何安放。只能尽力低头机械的点着手机,祈求电车能快点到来。


心情一下子变得很糟……很容易胡思乱想。
浑身都不自在。


源源不断的烦闷感,从心的缺口处扩散,近期的扰人程度已超越他不慎失去眼镜视线模糊的迷茫期。

 


游木的眼睛有点酸,人群似乎更拥挤了,他不得不腾出手抓紧背包和手机,这样便更加没有个人空间了。他叹着气,手摸到背后,掏出耳机连接到手机。
稍微……好些了,似乎。



“游君~♪”

歌曲刚开了个头,歌手就这么神乎其技地站在了他的面前。游木真睁大了眼睛,第一反应是按下暂停键退出界面。

“……泉,泉前辈?”
“怎么了,见到我好像不意外反而紧张?”
“没……没有。”


这种状态下的聊天很不通畅,旁边的噪音嘈杂进来,他无法完全听清濑名的声音。
对方好似也意识到了这点,于是又贴近了他一些。



“很困扰吗?”
“什么?”


似乎是暗示什么,但是他不知道对方看穿到了哪种程度。濑名泉的心思他有时总也看不明透。
身边的人潮忽然开始向前涌动,沉思中的游木一个踉跄,在濑名的搀扶下才坎坎稳住身形,他不免露出烦恼的表情,片刻后才反应过来。


“等等!电车……!!”

然而即将关门的电车已经挤得爆满,游木犹豫几秒,还是看着它消失在了自己的视线中。

剩下他和濑名泉大眼瞪小眼。




“这么多人的电车,要是游君漂亮的肌肤被留下什么印记,我会很头疼的。”
“……什么啊。”

濑名不知从哪儿变出个头盔,在他眼前摇晃。



“所以……跟哥哥一起回家吧?有宽松的专属座哦☆”


……太招摇了!!不对,重点好像不是这个。
真的可以吗?

这么疑惑着的游木真,最终还是乖乖接过了头盔。



end





评论 ( 3 )
热度 ( 45 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER