【泉真/短篇】Mako Go


[搞笑和温馨并存
[一点点凛绪/leo司

濑名泉最近沉迷上了一款手机游戏。

发现者为knights同队的朱樱司。具体游戏类型不明,时间不明,而发现的契机也非常奇妙——在演练室休憩期间,第三次拿出零食而没挨泉式手刃的司转头四处看,前辈正举着手机聚精会神的走来走去,脸上似乎还挂着愉快的笑容。
聪明而有经验的后辈迅速反应过来。


“那个,泉前辈,您在玩的game是……” 对于游戏十分感兴趣的司上前询问,但正当他的话说到一半时,猝不及防地被一旁的月永leo迅速拉走了。
“leader?我正想……有什么事吗?”
“嘘,我知道哦,”leo压低了声音拖长音,等到司转移注意力能认真听他说时才继续开口,“濑名在玩游戏。”
“这个我知道啊,我想问那是什么游戏。”
“一款捕捉精灵的游戏。”
“哎……啊!是最近很流行的pokemon go?”

leo摇摇头。
“我在作曲的时候绕到他后面瞄了一眼,虽然很相似,但他的游戏里只有一个物种,是个小人。”
司更加好奇了:“叫什么名字?”

“Mako。”

似乎有点耳熟……联想到什么的司猛然拍手,正打算说出自己的想法,一个声音却在此刻打断了他。
两人一起回头,看见熟睡的朔间凛月被踹然后发出了小小的哀嚎,但那个人实际没有完全清醒,只是被踹得惯性向前滚了几圈……然后撞到了桌脚。鸣上岚放置在桌上的粉扑收到震动震了几震不负众望地哉下来……朔间的一边头发变得和皮肤一样白。
leo和司忍了很久才没笑出来赶过去帮忙。
而在玩游戏的罪魁祸首一点反应都没。


黄昏时分,练习结束后真绪照例过来接凛月,在凑近的时候却嗅到对方身上的香气, 衣更真绪立即离了他五米远。半梦半醒的凛月撑起身子,疑惑间稍微感觉有点不满。
“真~君,你怎么了?”
“唔……凛月,要不你今天自己回家吧?我有些事还没处理完……”
“连真君都想抛弃我了啊。”
“不,不是!离你太近我怕我会忍不住打喷嚏的!”
“……”

去借了口罩勉强应对的真绪听幼驯染解释了来龙去脉,还被他再三嘱咐不要靠近这个状态下的濑名泉。果不其然,次日他一如往常地跑来跑去时,在校园就见到了那个人三次以上,不同地点却带着相同的微笑。


“别说了,英智一边称赞他的友人真是有趣一边笑,快岔气了。”
衣更真绪看见副会长的眼镜似乎有破裂的迹象,默默住口决定不再去关注这事。


但是消息却不知怎么风靡了整个校园,或许是由于濑名泉本身的知名度以及他给人的印象与如今的反差。声势浩大,甚至于传出了一个新都市传说——
“当你见到一个濑名泉,后面可能还跟着29个,因为他要抓30个Mako!”


同班的守泽千秋对此表示,行动第一正义不败,沉迷虚拟而不自知的行为非英雄所为,有什么想法就该——立即实行。另一边的羽风无力吐槽他的逻辑只觉得辣眼睛。

然而这些事,作为[Mako]原型的游木真却并不知道。首先他们班是个严肃有爱的班级,不怎么传八卦。其次他现在非常忙碌,由于熬夜打游戏而忘记了阶段考,目前正奋力刷题中。所以到他耳中的传言只是——濑名泉最近沉迷上了什么,一刻不停几近癫狂。

“……”
这个形容,有点耳熟。
怪不得最近没有发现泉前辈在追自己……不,这个不对。

他的心情从惊讶到不敢置信到平静,但对于传过来的消息没有发表任何意见。他不太想承认自己对那游戏有点感兴趣,还有……压制住心中莫名的感觉,真扶了扶眼镜,叹气,继续埋进题海。
今天没有练习,必须得留下来多花时间。
再分心的话考试一定会挂掉的。


而传说的主角也是一副无所谓的状态。他的行为没影响任何人[knights的内部风波他不知道]。而且就本身而言,泉不喜欢一点私事就被莫名关注宣扬,模特时期因知名度而在街上被认出来求要拍照和签名的烦恼到现在都未消除。
[Mako Go]是他一时兴起改制的,因为有大量游木真的照片为原型,所以形象设计十分轻松。
然而设计完成后他迅速沉迷了,各式各样的[Mako]鲜活地似乎遍及了每个角落,模样是自己熟悉的和更熟悉的。他未曾设想,可也没觉得有什么不好。

虚拟与现实他不会分不清,会令他动摇的也许只有面对过去与现在的分界之时。


或许,在捕捉[Mako]的途中会和游君不期而遇呢?
不经意转过的想法,或者说是期待,在当天便神奇地灵验了。



站在印有[二年2A]字眼的标牌前濑名还是有些迟疑的,二年级的教室和三年级隔了一层楼,除非用走错,或是前来找游木真为理由,否则他是不应当出现在这里的。
不过说自己是来找游木真的仿佛也没什么不对。

泉在门口驻足了会儿,走廊与教室内都静悄悄的没什么声响。他才忽然想起此刻应该已经是放学时间,就算有晚留在校的学生,也多半会待在练习室和图书馆。
如此思量他也就放心了,拿着手机用另一只空闲的手推门。
湛蓝的眼一下子睁大。


一只未捕捉的[Mako],安静地坐在游木真的桌沿。而他的mako正在熟睡中。
距离目标三十米。


他十分庆幸自己开门的动作很轻。
距离目标十五米。


泉拉开椅子,在那人旁边坐下。
距离目标五米。

这个时候应该怎么做呢?无疑是个拍照的好时机吧。但是手机的闪光灯可能会晃到那个人。
所以濑名泉只思考了一秒,就将手机从眼前移开,轻轻放到一旁。


程序依旧运行中,屏幕由亮到暗,但主人的心思已经完全不在那上面。
泉保持着那个姿势盯了一会儿,对面的人脱了眼镜,被阳光包裹着,发丝被晒得金灿灿,睫毛像被光刷过一遍柔顺地贴合皮肤。他呼吸平和地睡着。
因为濑名泉的缘故遮挡了一些光线,但真应该是太累了,依旧睡得安稳,并没有发觉他的到来与注视。泉犹豫着伸出手,温柔的抚平真翘起来的发尾,轻声说了一句。

“get。”

end
军训太苦了好想高速产粮qaq
我爱他们/哭

评论 ( 6 )
热度 ( 140 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER