【脑洞】端午节小段子子子




[泉真&凛绪&ooc



(1)得知的理由



“端午节粽子?我们国家有这种食物……节日吗?”衣更真绪沉思。
“啊唔、是来自神秘东方的力量~”朔间凛月展开一张绿油油的荷叶。


“别闹,你提这个做什么?”真绪皱眉看幼驯染,对他跃跃欲试的态度感到心慌,态度坚决的表明,“试做的食物我不会吃的。”
“不会的不会的,我怎么会拿失败品给你?只是让你和我一起做而已,失败了我吃。”
真绪想了想:“我们下午还有课吧?”
“唔,端午节放三天假啊,别担心~”


“——原来你的目的是这个啊?!”
“那是,过几天就是儿童节还有……”
“好了你别再说了。”



(2)在意的理由


“泉前辈怎么突然对这种节日感兴趣?”游木真点开一个网页,仔细看了看介绍,“为了纪念古代诗人……来的。”
“不是这个,只是有些习俗我挺感兴趣。”

“习俗?”
“比如说姑娘会送香囊给情人……”

游木被他的视线盯得发毛,连忙摆手:“我不会做这个,换个其他的可以吗?”
“噗,我开玩笑的,游君真可爱♪”戳戳他鼓起的脸蛋,“只是想给你换个口味,做些别的东西。”



游木托腮:“虽然这种新奇的食物我算有点兴趣啦不过,泉前辈平时做的就很好吃啊,种类也很多——当然虾类鱼除外。”



“坦诚夸着哥哥的游君果然是最可爱的~”



(3)只知其一



“只是陪你[稍微]尝试,午休时间结束后乖乖跟我回去上课……你在做什么?”
“啊,我只是在想,”朔间左手拿着搅拌叉,右手拿着粽叶和一些糯米,“把荷叶搅碎了混进糯米再穿线印真绪模子怎样?……发色好像不对那我再加些红豆吧。”


衣更真绪沉默地,眼神复杂地看着他。



“首先那不是粽子。其次,我不想我的头发红绿相间。”



(4)


“泉前辈手法好娴熟——!”
“当然,为了游君我练习了三斤大米。”
“哎?真、很厉害……”



濑名将材料分好,把荷叶铺在案板,堆了事先煮熟的糯米,正准备混进去时却停下来动作。


“……怎么了?”
“嗯……”濑名忽然转头抓住他的肩膀。



“游君喜欢甜的还是咸的?”
“……为什么气氛突然严肃起来了?”



end

端午节快乐呀!





评论 ( 5 )
热度 ( 64 )

© _幻夜夜 | Powered by LOFTER